Spielberichte von Axel Breidenbach

25. Mai 2011

JSG Hünfelden III – VfR 07 Limburg   1:5 (0:1)
Die Mädchen konnten in Hünfelden überzeugen und gewannen in einem überlegen geführten Spiel auch der Höhe nach verdient. Anna-Lena Merz und Torhüterin Celine Wilfer konnten in einer engagierten und spielstarken Mannschaft besonders gefallen. In der Gruppe 7 belegten unsere Mädchen damit den zweiten Tabellenplatz.
Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Celine Wilfer, Anna-Lena Merz, Joline Brethouwer, Betuel Kaysal (1), Annika Hartmann (1), Hannah Schmidt (3), Celine Holzer, Lara Hauschild, Oona Becke, Lara Kördel, Lena Rubarth

18. Mai 2011

VfR 07 Limburg – SV Elz II   9:3 (4:1)
Die D-Mädchen konnten nicht ganz an ihre zuletzt guten Leistungen anknüpfen. Zu selten wurde mit spielerischen Mitteln versucht, sich Torchancen zu erarbeiten. Auch im Abschluss zeigte die Heimmannschaft erneut Schwächen. Dank gewohnt hoher Einsatzbereitschaft und einer gut aufgelegten Betuel Kaysal stand am Ende dennoch ein deutlicher Erfolg.
Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Nathalie Wagenbach, Lara Kördel, Lara Hauschild, Luisa Unkelbach, Betuel Kaysal (4 Tore), Hannah Schmidt (2), Anna-Lena-Merz, Annika Hartmann (2), Jana Breidenbach, Joline Brethouwer, Lena Rubarth (1)

14. Mai 2011

VfR 07 Limburg – SV Elz III 1:4 (1:2)
Gut gespielt, aber dennoch verloren. Die D-Mädchen mussten gegen den Tabellenführer eine unglückliche Niederlage einstecken. Nach starkem Beginn ging die Heimmannschaft bereits früh durch einen Treffer von Annika Hartmann in Führung. Elz gelang kurze Zeit später nach einem Konter der Ausgleich. Die Mädchen bestimmten weiterhin das Spiel, konnten aber eine Reihe guter Torchancen nicht nutzen. Dagegen waren die Elzer effektiver und gingen nach einem Freistoßtor gar mit 2 : 1 in Führung.
In der zweiten Hälfte verstärkten die Limburger ihre Angriffsbemühungen. Der fällige Ausgleich wollte aber einfach nicht gelingen. Elz verlegte sich aufs Kontern und markierte noch zwei weitere Tore.
Folgende Spielerinnen kamen zum Einsatz: Celine Wilfer, Lara Kördel, Lara Hauschild, Luisa Unkelbach, Betuel Kaysal, Hannah Schmidt, Oona Becke, Annika Hartmann, Jana Breidenbach, Joline Brethouwer

11. Mai 2011

VfR 07 Limburg – JSG Beselich III   13:0 (8:0)
Die D-Mädchen waren den Gästen in allen Belangen überlegen und erzielten einen ungefährdeten Erfolg. Bei besserer Chancenauswertung wäre sogar ein noch höheres Ergebnis möglich gewesen.
Zum Einsatz kamen: Celine Wilfer, Nathalie Wagenbach, Lara Hauschild, Luisa Unkelbach, Angela Obereke, Alisha Weigand, Betuel Kaysal (4 Tore), Hannah Schmidt (4 Tore), Lena Rubarth (1 Tor), Annika Hartmann (4 Tore), Jana Breidenbach

13. April 2011

SC Dombach - VfR 07 Limburg   0:6 (0:2)
Unsere Mädchen gingen früh durch einen Treffer von Hannah Schmidt in Führung. Betuel Kaysal gelang kurz vor der Pause die Vorentscheidung in einem einseitigen Spiel. Die aufmerksame Gästeabwehr ließ während der gesamten Spielzeit keine Torchance für die Heimmannschaft zu.
Nach der Pause erzielten Betuel Kaysal (2), Hannah Schmidt und Annika Hartmann die weiteren Tore. Die Mädchen wussten insbesondere in der zweiten Hälfte spielerisch zu gefallen, auch wenn die Chancenverwertung einige Wünsche offen ließ.
Folgende Spieler wurden eingesetzt: Nathalie Wagenbach, Celine Wilfer, Lara Kördel, Lara Hauschild, Anna-Lena Merz, Joline Brethouwer, Lena Rubarth, Hannah Schmidt, Jana Breidenbach, Betuel Kaysal, Annika Hartmann

02. April 2011

Dietenhausen - VfR 07 Limburg   0:5 (0:2)
Obwohl unsere D-Mädchen in Dietenhausen nicht in Bestbesetzung antreten konnten, übernahmen sie sofort die Initiative und konnten schon früh durch Hannah Schmidt in Führung gehen. Glück hatte die aufmerksame Gästeabwehr um Anna-Lena Merz kurze Zeit später, als Dietenhausen seine einzigste klare Torchance nicht nutzen konnte. Kurz vor der Pause gelang Hannah Schmidt - nach Zuspiel von Celine Holzer - das 2 : 0.
Nach dem Wechsel setzten die Gäste ihre Angriffsbemühungen fort und konnten durch ein Eigentor auf 3 : 0 erhöhen. Vorausgegangen war ein schönes Solo von Lena Rubarth. Hannah Schmidt markierte dann noch zwei weitere Tore zum Endstand, wobei sie bei ihrem letzten Tor von einem schönen Zuspiel durch Lara Hauschild profitierte.
Folgende Spieler wurden eingesetzt: Nathalie Wagenbach, Celine Holzer, Lara Kördel, Lara Hauschild, Anna-Lena Merz, Joline Brethouwer, Lena Rubarth, Hannah Schmidt, Jana Breidenbach, Luisa Unkelbach

26. März 2011

VfR 07 Limburg- JSG Hünfelden III   0:0
Nach zuletzt guten Leistungen konnten die D-Mädchen diesmal nicht so recht überzeugen. Gegen die kämpferisch starken Gäste wurde zwar von Beginn an die Initiative ergriffen, aber zwingende Torchancen waren Mangelware. Die wenigen guten Gelegenheiten wurden zu überhastet vergeben.
Auch in der zweiten Hälfte gestalteten die Mädchen das Spiel überlegen und ließen kaum eine Hünfeldener Torchance zu. Vor dem gegnerischen Tor wollte an diesem Tag aber einfach nichts Zwingendes gelingen.
Folgende Spieler wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Celine Holzer, Lara Kördel, Lara Hauschild, Anna-Lena Merz, Joline Brethouwer, Lena Rubarth, Annika Hartmann, Betuel Kaysal, Hannah Schmidt

Soccer-Cup in Bleidenstadt
Unsere Mädchen-Mannschaft war beim Soccer-Cup in Taunusstein-Bleidenstadt gleich mit zwei Mannschaften vertreten. Sowohl unsere U 10 als auch unsere U-12 belegten bei dem gut besetzten Turnier einen ordentlichen 5. Platz. Dabei gelangen beiden Mannschaften - bei jeweils einer Niederlage - 2 Siege und 2 Unentschieden. Insbesondere die U 10 hatte dabei Pech, bereits in der Zwischenrunde auf den späteren Turniersieger (Talentförderung Wiesbaden) zu treffen. Gegen die Auswahlmannschaft, die ansonsten alle Spiele sehr torreich gestaltete, konnte man einigermaßen Paroli bieten und verlor nur knapp mit 1 : 2.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Nathalie Wagenbach, Lara Kördel, Lara Hauschild, Anna-Lena Merz, Joline Brethouwer, Lena Rubarth, Annika Hartmann, Betuel Kaysal, Hannah Schmidt, Jana Breidenbach, Jill Brethouwer, Miriam Rudloff, Aylin Akdeniz, Carla Wunderer, Angela Obereke, Alisha Weigand, Oona Becke

12. März 2011

SV Elz II – VfR 07 Limburg 1:4 (1:1)
Im ersten Pflichtspiel im neuen Jahr konnten unsere Mädchen einen überzeugenden Erfolg in Elz feiern. Die Gäste übernahmen sofort die Initiative und erspielten sich eine Reihe guter Tormöglichkeiten, scheiterten aber wiederholt am glänzend reagierenden Elzer Schlussmann oder an Ungenauigkeiten im Abschluss. Die Elzer verlegten sich aufs Kontern und hatten zunächst auch einige Torchancen. Den Führungstreffer durch Lena Rubarth egalisierte die Heimmannschaft noch bis zur Pause.
In der zweiten Hälfte erhöhten die Mädchen den Druck. Hatte man zunächst noch Pech mit zwei Aluminiumtreffern, sorgte Annika Hartmann nach schöner Vorarbeit von Betuel Kaysal für die wiederholte Gästeführung. Mit zwei weiteren Toren durch Annika Hartmann (Vorbereiter war wieder Betuel Kaysal) war die Partie entschieden.
Die Abwehr um die gute Lara Hauschild ließ nichts mehr anbrennen.
Folgende Spieler wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Celine Holzer, Lara Kördel, Lara Hauschild, Anna-Lena Merz, Joline Brethouwer, Lena Rubarth, Jana Breidenbach, Annika Hartmann, Betuel Kaysal

05. Januar 2011

Turnier für Mädchen-Mannschaften in Reiskirchen

Mit einem ersten (E-Mädchen) und einem zweiten Platz (D-Mädchen) im Gepäck konnten unsere Mädchen-Mannschaften die Heimreise von Reiskirchen antreten.

D-Mädchen
Unsere D-Mädchen starteten mit einem überraschend deutlichen 3 : 0 Erfolg gegen die JSG Gansbachtal ins Turnier (Tore: Luna Oppermann, Betuel Kaysal, Lena Rubarth). Gegen den TSV Klein-Linden gelang es unseren Mädchen mit einem wahren Kraftakt, einen 0 : 2 Rückstand noch in einen 3 : 2 – Erfolg umzudrehen, wobei Celine Holzer mit dem Schlusspfiff der Siegtreffer gelang (Tore: Luna Oppermann (2) und Celine Holzer).
Im entscheidenden Spiel um den Gruppensieg trafen unsere Mädchen auf die favorisierte Eintracht Wetzlar. Mit Glück und Geschick konnten das nötige Unentschieden (1 : 1, Tor: Betuel Kaysal) über die Zeit gerettet werden.
Gegen die körperlich und spielerisch starke Heimmannschaft (JSG Reiskirchen) musste allerdings im Finale eine verdiente Niederlage (0 : 3) hingenommen werden.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Nathalie Wagenbach, Lena Rubarth, Betuel Kaysal, Lara Hauschild, Celine Holzer, Joline Brethouwer, Oona Becke, Luna Oppermann, Hannah Schmidt

E-Mädchen
Die E- Mädchen legten sich gegen den FV Wehrda gleich mächtig ins Zeug und verbuchten mit einem klaren 4 : 0 Erfolg gleich einen guten Einstand ins Turnier. Gegen die TSG Leihgestern gelang anschließend ein etwas mühsamer 1 : 0 – Arbeitssieg.
Im Finale war die JSG Ebsdorfergrund dann völlig chancenlos. Unseren stark aufspielenden E-Mädchen sicherten sich mit einem überzeugenden 7 : 0 den Turniersieg. Aus einer gut aufgelegten Mannschaft ragten Hannah Schmidt, Luna Oppermann und Torhüterin Lara Kördel heraus.
Folgende Mädchen wurden eingesetzt: Lara Kördel, Rhea Sahl, Hannah Schmidt, Jill Brethouwer, Nina Schimanski, Luna Oppermann, Jana Breidenbach, Carla Wunderer

28. Dezember 2010

Turnier in Wiesbaden-Erbenheim

In einem Turnier für Mädchenmannschaften am 28.12.2010 in Wiesbaden-Erbenheim waren wir mit drei Mannschaften vertreten. Dabei belegten wir die Plätze 2, 3 und 5.

Unsere D-1 musste gleich im ersten Spiel gegen den späteren Turniersieger aus Offenbach antreten. Gegen die körperlich überlegenen und sehr spielstarken Offenbacher gelang es uns - mit etwas Glück und einigen guten Paraden unserer Torhüterin Nathalie Wagenbach - ein 0 : 0 abzutrotzen. Da die restlichen Spiele sämtlich deutlich gewonnen wurden, entschied am Ende das Torverhältnis über den Turniersieg. Leider mussten wir mit dem zweiten Platz vorlieb nehmen. Zum Einsatz kamen: Nathalie Wagenbach, Lara Hauschild, Annika Hartmann, Betuel Kaysal, Hannah Schmidt, Luna Oppermann,

Unsere D 3 belegte einen guten dritten Platz. Gleich im ersten Spiel konnten unsere Mädchen einen überraschenden 2 : 0 Erfolg über Wiesbaden-Erbenheim feiern. Zwar gingen die beiden folgenden Spiele verloren, im Spiel gegen unsere D 2 gelang jedoch nochmals ein 2 : 0 Sieg. Paula Danzer, Nina Schimanski und Jana Breidenbach schossen ihre ersten Tore für den VfR 07 Limburg. Lara Kördel zeigte im Tor unserer D 3 eine tolle Leistung. Folgende Spieler wurden eingesetzt: Lara Kördel, Joline Brethouwer, Lena Rubarth, Paula Danzer, Nina Schimanski, Jana Breidenbach, Katalyn Hartmann,

Mit einem fünften Platz kehrte unsere 2. Mannschaft aus Wiesbaden-Erbenheim zurück. Die junge Mannschaft kämpfte wacker, stand aber gegen die körperlich überlegenen Mannschaften auf verlorenem Posten. Carla Wunderer und Oona Becke standen dabei erstmals als Torhüterinnen zur Verfügung, waren aber bei den Gegentreffern in der Regel machtlos. Für unsere D 2 kamen zum Einsatz: Carla Wunderer, Oona Becke, Celine Holzer, Rhea Sahl, Aylin Akdeniz, Jill Brethouwer

Wir starten am 18.01.2011 wieder mit unserem Training (17.00 Uhr – 18.30 Uhr in Limburg, Sporthalle der Goetheschule).

13. November 2010

JSG Beselich 3 – VfR 07 Limburg   2:9 (1:1)
Unsere Mädchen hatten zunächst auf dem ungewohnt kleinen Kunstrasenplatz einige Probleme, ins Spiel zu kommen. Torchancen resultierten meistens aus Einzelaktionen; einige sehr gute Möglichkeiten konnten jedoch nicht genutzt werden. Nach einer Verletzung der guten Celine Holzer, wurde das Spiel nicht unterbrochen und Beselich nutzte die kurzfristige Verwirrung in der Gästeabwehr zur überraschenden Führung. Kurz vor der Pause erzielte Betuel Kaysal (nach feinem Zuspiel von Annika Hartmann) den verdienten Ausgleichstreffer.
Die Mädchen kamen aus der Halbzeit wie verwandelt zurück. Mit nun vielen gelungenen Kombinationen wurden viele Torchancen erspielt, so dass weitere Treffer zwangsläufig fielen. Betuel Kaysal (4 Tore), Annika Hartmann (3) und Lena Rubarth (1) trafen in der zweiten Hälfte für die Limburger Mannschaft, in der alle Spielerinnen in der zweiten Halbzeit absolut überzeugen konnten.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Nathalie Wagenbach, Lara Kördel, Lena Rubarth, Annika Hartmann, Betuel Kaysal, Lara Hauschild, Celine Holzer, Jana Breidenbach

03. November 2010

VFR 07 Limburg – SC Dombach   3:1 (2:0)
Die D-Mädchen gingen gleich mit der ersten gelungenen Kombination durch Annika Hartmann in Führung. Fortan entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Heimmannschaft vergab dabei eine Reihe von guten Torgelegenheiten oder scheiterte wiederholt an der dicht gestaffelten Abwehr der Gäste oder am gut aufgelegten Gästetorwart. Lediglich Annika Hartmann gelang es kurz vor der Pause, einen weiteren Treffer für die Limburger zu erzielen.
In der zweiten Hälfte konnten die Mädchen nicht ganz an die guten Leistungen der ersten Halbzeit anknüpfen. Trotzdem erspielte man sich noch weitere Großchancen, die aber sämtlich ungenutzt blieben. Dombach machte es kurz vor Ende des Spiels noch einmal spannend: Mit einem verwandelten Strafstoß gelang den Gästen der Anschlusstreffer.
Betuel Kaysal sorgte jedoch nach einer feinen Einzelleistung für die endgültige Entscheidung.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Nathalie Wagenbach, Lara Kördel, Lena Rubarth, Annika Hartmann, Betuel Kaysal, Anna-Lena Merz, Lara Hauschild, Joline Brethouwer, Jana Breidenbach, Oona Becke

30. Oktober 2010

VFR 07 Limburg - Dietenhausen   8:0 (4:0)
Im ersten Gruppenspiel in der Kreisklasse konnten unsere Mädchen ihren ersten Saisonerfolg feiern, nachdem in der Qualifikationsrunde noch alle Spiele verloren gingen. Die Limburger gestalteten das Spiel von Beginn an überlegen und erarbeiteten sich eine Reihe von Torgelegenheiten. Der gut aufgelegten Lena Rubarth war es vorbehalten, die Mädchen in Führung zu schießen. Annika Hartmann und Betuel Kaysal (2) sorgten mit ihren weiteren Toren schon zur Halbzeit für klare Verhältnisse.
Auch in der zweiten Hälfte blieb es bei der Überlegenheit der Heimmannschaft. Lena Rubarth (2), Annika Hartmann und Betuel Kaysal trafen zum 8 : 0 – Erfolg, der bei besserer Chancenauswertung hätte noch höher ausfallen können.
Die Gäste verbuchten nur eine Torgelegenheit. Torfrau Nathalie Wagenbach verhinderte jedoch mit einer Glanzparade einen Gegentreffer.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Nathalie Wagenbach, Lara Kördel, Lena Rubarth, Annika Hartmann, Betuel Kaysal, Anna-Lena Merz, Lara Hauschild, Joline Brethouwer, Luisa Unkelbach

02. Oktober 2010

TuS Frickhofen - VFR 07 Limburg   4:2 (0:1)
Auch im letzten Qualifikationsspiel mussten unsere Mädchen eine Niederlage hinnehmen. Nachdem Betuel Kaysal mit einem tollen Distanzschuss noch knapp am gegnerischen Schlussmann scheiterte, war es Annika Hartmann vorbehalten, die D-Mädchen erstmals in Führung zu schießen. Da die Gäste in der Defensive mit Lara Kördel und Anna-Lena Merz sehr gut standen, hatte Frickhofen in der ersten Hälfte nur mit einigen Fernschüssen Torgelegenheiten. Celine Wilfer verhinderte jedoch mit zwei Glanzparaden den Ausgleichstreffer. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.
In der zweiten Hälfte machte die Heimmannschaft von Beginn an Druck. Bei unseren Mädchen ließ nun leider etwas die Kraft und Konzentration nach und man ließ dem Gegner zu viel Platz. So gelang es der Heimmannschaft relativ schnell, das Spiel zu drehen. Die Mädchen steckten allerdings nicht auf und hatten durch Betuel Kaysal die Chance, zu verkürzen. Ihren Schuss konnte der Frickhöfer Torwart aber gerade noch abwehren und Lena Rubarth kam in der folgenden Aktion einen Schritt zu spät. Nach einem schönen Solo von Annika Hartmann wurden die Bemühungen der Mädchen dann mit einem weiteren Treffer dennoch belohnt.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Nathalie Wagenbach, Lara Kördel, Aylin Akdeniz, Jana Breidenbach, Lena Rubarth, Annika Hartmann, Carla Wunderer, Betuel Kaysal, Anna-Lena Merz

18. September 2010

SV Wilsenroth - VFR 07 Limburg   5:0 (1:0)
Die D-Mädchen konnten erstmals in der Qualifikationsrunde Ann-Christin Michel und Anna-Lena Merz einsetzen und gingen so selbstbewusst in die Partie. Nach einem Abwehrfehler konnte die Heimmannschaft allerdings schon früh in Führung gehen. Fortan gelang es den Mädchen jedoch, das Spiel ausgeglichen zu gestalten und sich selbst einige Torchancen zu erspielen. Die beste Gelegenheit zum Ausgleichstreffer hatte Ann-Christin Michel, deren Schuss jedoch gerade noch von dem gegnerischen Torwart gehalten werden konnte. Wilsenroth hatte bis zum Pausenpfiff keine zwingende Torgelegenheit mehr. VFR-Torhüterin Vanessa Eitner war bei den wenigen Gegenangriffen sehr aufmerksam.
Unmittelbar nach dem Wechsel mussten die Limburger schon früh einen weiteren Treffer hinnehmen. Gleichwohl wurden die Bemühungen verstärkt, möglichst schnell den Anschluss zu schaffen. Lena Rubarth, Ann-Christin Michel und Annika Hartmann scheiterten jedoch knapp.
Gegen die nun offensiven Gäste hatte Wilsenroth Platz zum Kontern und markierte so noch drei weitere Tore zu dem insgesamt zu hoch ausgefallenen 5 : 0-Erfolg.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Vanessa Eitner, Lara Kördel, Lara Hauschild, Joline Brethouwer, Jana Breidenbach, Lena Rubarth, Anika Hartmann, Luisa Unkelbach, Anna-Lena Merz, Ann-Christin Michel

13. September 2010

SV Mengerskirchen – VFR 07 Limburg   7:1 (4:0)
Die Limburger Mädchen mussten in Mengerskirchen ersatzgeschwächt antreten. Obwohl engagiert und ordentlich gespielt wurde, schlichen sich immer wieder einige Fehler im Spielaufbau ein, die es Mengerskirchen leicht machten, Tore zu erzielen. In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen zunächst, mit einer konzentrierten Leistung weitere Gegentreffer zu verhindern und selbst eigene Angriffe einzuleiten. So konnte dann auch der erste Treffer in der laufenden Saison zum 1:4 bejubelt werden, auch wenn dieser aus einem Eigentor resultierte.
Erst in der Schlussphase gab es kräftemäßig einen Einbruch und die Heimmannschaft konnte in den letzten fünf Minuten noch drei Tore nachlegen.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Nathalie Wagenbach, Lara Kördel, Lara Hauschild, Joline Brethouwer, Jana Breidenbach, Lena Rubarth, Rhea Sahl, Alisha Weigand, Luisa Unkelbach, Aylin Akdeniz

11. September 2010

VFR 07 Limburg – Merenberg   0:7 (0:1)
Zur Halbzeit sah es nicht nach einer so deutlichen Niederlage aus. Unsere Mädchen hatten zunächst Glück, dass Merenberg seine ersten Torchancen nicht nutzten konnte oder an der starken Torhüterin Celine Wilfer scheiterte. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Abwehrverhalten aber besser und die Gäste hatten kaum noch nennenswerte Aktionen. Die Heimmannschaft blieb dagegen mit Konterangriffen gefährlich und hatte Pech, dass Annika Hartmann nur die Latte traf. Kurz vor der Pause nutzte Merenberg einen Fehler in der Abwehr der Limburger zur Führung.
Nach dem Wechsel ließen leider Kraft und Konzentration deutlich nach, so dass die Gäste weitere Treffer nachlegen konnten.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Celine Wilfer, Nathalie Wagenbach, Lara Kördel, Lara Hauschild, Joline Brethouwer, Jana Breidenbach, Lena Rubarth, Anika Hartmann, Rhea Sahl, Oona Becke, Alisha Weigand

06. September 2010

JSG Heidenhäuschen – VFR 07 Limburg   5:0 (3:0)
In einem jederzeit ausgeglichenen Spiel konnten sich unsere Mädchen eine Reihe von hochkarätigen Chancen erspielen. Aber sowohl Annika Hartmann als auch Lena Rubarth scheiterten wiederholt am sehr guten Torwart der JSG Heidenhäuschen oder konnten im letzten Moment noch gestört werden. Pech hatten die Gäste auch bei einem Lattentreffer von Annika Hartmann.
Die Heimmannschaft war dagegen wesentlich effektiver und nutzte ihre Torgelegenheiten eiskalt. Nathalie Wagenbach, die kurzfristig als Torhüterin einsprang, machte ihre Sache gut und war an den Gegentoren machtlos.
Obwohl am Ende wieder eine (zu hohe) Niederlage eingefahren wurde, vermochten die D-Mädchen auch im zweiten Spiel zu gefallen. Insbesondere die kämpferische Einstellung war vorbildlich.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Nathalie Wagenbach, Lara Kördel, Lara Hauschild, Joline Brethouwer, Jana Breidenbach, Lena Rubarth, Anika Hartmann, Rhea Sahl, Aylin Akdeniz, Luisa Unkelbach

28. August 2010

VFR 07 Limburg – SC Niederhadamar   0:2 (0:0)
In ihrem ersten Spiel boten die D-Mädchen gegen die E-Junioren von Niederhadamar eine überzeugende Leistung. Die Gäste konnten das Spiel in der ersten Hälfte überlegen gestalten und hatten einige gute Torgelegenheiten. Die Limburger Konter waren jedoch stets gefährlich. Luisa Unkelbach und Anika Hartmann hatten den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterten aber knapp.
Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Pause. Unmittelbar nach dem Wiederanstoß ging Niederhadamar nach einem Eckball überraschend in Führung. Die Abwehr um Lara Hauschild, Lara Kördel und Joline Brethower stand jetzt sicher und ließ kaum noch gefährliche Angriffe der Gäste zu. Durch die überragende Anika Hartmann erarbeiteten sich die D-Mädchen fortan eine Reihe von guten Torgelegenheiten, die leider nicht genutzt werden konnten. Den Gästen gelang in der Schlussphase mit dem 2 : 0 die Entscheidung.
Folgende Spielerinnen wurden eingesetzt: Vanessa Eitner, Lara Kördel, Lara Hauschild, Joline Brethower, Jana Breidenbach, Lena Rubarth, Anika Hartmann, Alisha Weigand, Nathalie Wagenbach, Luisa Unkelbach